加入收藏 | 设为首页
机构简介 你当前的位置: 正阳社工 > 关于正阳 > 机构简介




广州市番禺区正阳社会工作服务中心于2011年11月29日成立,为一间非营利的社会服务机构。本机构透过四个家庭综合服务中心及目前运营的8个专项项目,服务群体涵盖青少年、家庭、长者、残障人士、外来务工人员及志愿者等,服务覆盖番禺区的钟村街、沙头街、东环街,南沙区的榄核镇,专项包括困境儿童服务等。


正阳坚持“公益为民、帮困匡弱、激能自助、共建和谐”的使命,服务社会。于2011年至2016年间通过家综服务、专项服务,持续发展社区特色服务计划及品牌,与政府、社会组织、企业等携手合作构建支持网络,提供联合服务及跨专业的支援,社会各界反应热烈,效果良好。


正阳致力于推动行业发展,为番禺区5A级社会组织,并先后获得“李嘉诚基金会”、中国社会工作协会的专项资助;广东省社会工作师联合会的实习基地,承担南海督导实务培养工作;获得先导型社会组织专项基金资助牵头制定《番禺区社会工作行业规范指引》,并以研究性发展作为机构未来重要工作方向之一,实现服务科学化,操作模式化,成效多样化的社会机构。