加入收藏 | 设为首页
机构简介 你当前的位置: 正阳社工 > 关于正阳 > 机构简介


广州市番禺区正阳社会工作服务中心(以下简称“广州正阳”)于2011年11月29日成立,是经广州市番禺区民政局批准注册的非营利性社会服务机构,亦是“正阳社工”旗下的第三家机构,为番禺区5A级社会组织。

广州正阳现有人员140名,在册志愿者3000多名,总运营项目超过50个,每年服务人群达30万人次,每年资源链接价值超过50万元。目前主要涉及的服务包括社区综合服务和群体专项服务两大类,其中社区综合服务包括:番禺区的钟村街、东环街、石壁街及南沙区榄核镇社工服务站;群体专项服务包括长者专项服务(居家养老服务平台、社区养老、长者服务评估)、青少年专项服务(困境儿童青少年支持计划、青少年大型赛事组织)、流浪人员救助安置类专项服务、禁毒专项服务(社区戒毒康复)及院舍服务类专项服务共五大类专项服务,此外通过科研合作、实务支持、赛事组织等方式积极创新实现群体服务多元化。坚持党建引领,以“一村居一社工”社工服务站的社区服务为基础,以“社区养老服务”为重点,整合社区(镇街)各种资源、各合作方共建正阳社工服务生态圈。

广州正阳社工坚持“公益为民、帮困匡弱、激能自助、共建和谐”的使命,服务社会。通过社区综合服务和群体专项服务持续发展社区特色服务计划及品牌,与政府、社会组织、企业等携手合作构建支持网络,提供联合服务及跨专业的支援,社会各界反应热烈,效果良好。先后获得李嘉诚基金会、中国社会工作协会、姚基金等专项资助,并被授予“全国社会工作实务创新基地”;广州正阳同时担任了广州市社会工作协会第三届理事会常务副会长单位、广州市番禺区社会组织联合会常务副会长单位、番禺区社会工作协会会长单位等社会职务。

在各位同工的共同努力下,广州正阳正朝着“拥有高素质的社工专业团队,提供卓越的品牌服务,成为国内的业界典范”的愿景迈进。