加入收藏 | 设为首页
最新公告 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 最新公告


专题|正阳社工开展长者服务调研


发布时间:2017.08.11    预览次数:134     来源:



长者生活现状评估与服务模式


探索调研


   由广州市番禺区正阳社会工作服务中心与香港大学秀圃老年研究中心负责执行,招商局慈善基金会资助的长者生活现状评估与服务模式探索调研项目于8月3日启动,目前调研工作正如火如荼进行中,现已有上百名长者参与其中。

8月7日走进招商街道花果山社区


    正阳社工结合调研的内容,通过PPT为长者讲解养老相关方面的知识,包括老龄化现状、生活能力测量、保持锻炼与社会参与、进行养老规划等,现场的长者都听得十分认真。

长者反映以前都没有了解过这些问题,此次参与这次调研引起其对自身健康管理的重视及关注。

  社工耐心地解答长者的疑问,如养老院与养老社区的区别,并针对个别长者的情况提供有效的建议。如长者反映自己一年内曾在家里跌倒,社工建议其在家中安装扶手,疏通走道,并在卫生间、厨房等易滑处进行防滑处理等。

                                                                8月9日走进沙头街宝翠苑


   在调研宣讲中,正阳社工重点讲述了不同养老方式的区别,促进长者对自己的养老规划有进一步的思考。


在长者填写问卷调查中,社工耐心为其解答疑问。


  不少长者对调研内容表示极大兴趣,并期待在不久的将来享受到陪同照顾、社区长者食堂等服务。社工介绍到,政府一直重视长者服务,提供了丰富的社会服务供长者参与,社工服务就是其中之一。正阳社工此次开展长者服务调研正是为了更好地完善番禺区长者服务计划,使长者老有所养,安度幸福晚年。


  调研,促进了番禺区长者对自身的了解,提高其健康管理与养老规划的意识。通过进一步对番禺区长者健康和照顾状况的摸查,以期制定精准完善的服务计划,为番禺区长者提供更贴合需求的服务。