加入收藏 | 设为首页
最新公告 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 最新公告


培训篇 | 长者生活现状评估与服务模式探索——数据分析与数据录入培训


发布时间:2017.08.15    预览次数:65     来源:2017.08.11



   84日上午,广州市番禺区正阳社会工作服务中心开展了“长者生活现状评估与服务模式探索——数据分析与数据录入”培训。本次培训由香港大学公共卫生学院哲学硕 士,香港大学秀圃老年研究中心研究项目经理刘菲主讲。


   刘菲老师先是为社工调研员讲解了数据收集与数据管理的理论知识,并解说如何把文字变成数字,数字再分析录入的过程。紧接着,刘老师亲自为社工调研员示范数据录入软件使用的方法,并让社工调研员进行实际操作,将问卷数据录入其中,从而让他们发现并改正问题。本次培训增进了社工调研员对长者调研数据的认识,提高其数据分析与数据录入的能力,为番禺区长者生活现状评估与服务模式探索调研工作奠定扎实的基础。


   本次培训增进了社工调研员对长者调研数据的认识,提高其数据分析与数据录入的能力,为番禺区长者生活现状评估与服务模式探索调研工作奠定扎实的基础。