加入收藏 | 设为首页
最新公告 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 最新公告


周末亲子乐翻天 | 爱与关爱 认知成长


发布时间:2017.08.15    预览次数:164     来源:



       8月12日上午,由广州市番禺区大夫山森林公园管理办公室主办,番禺区新儿童活动中心协办,广州市番禺区正阳社会工作服务中心承办的“和谐家庭——亲子拓展和父母课堂”活动第二季之“爱与关爱”认知成长活动在番禺儿童公园成功举办。破冰游戏“水瓶转转转”、“镜中舞”为活动拉开欢乐的序幕。亲子家庭踊跃互动,在欢声笑语中拉近距离。


       在社工的带领下,孩子们分组进行团队互动。

      游戏“七手八脚”考验孩子们的沟通和协调扶持能力。孩子们通过默契配合,顺利完成指定动作。“传递乒乓球”游戏则让孩子们学会了如何进行团队协作。

       在分享环节中,孩子们纷纷表示认识到了团队合作中互帮互助和沟通的重要性。



       在家长课堂,社工带领家长一起走进儿童心理,学习6至12岁儿童的阶段性身心发展特点,让家长掌握孩子心理活动方式,促进孩子健康成长。


        在亲子互动环节,家长与孩子一起进行“两人三足”竞赛,通过亲子协作合力奔向终点,强化亲子之间的合作与交流





        场上各组家庭形态各异,逗趣十足。有的小心谨慎,行进较慢;有的配合默契,健步如飞。


                                                                              亲子们相互分享感受,写下活动感想,记录美好回忆。



 本 活动在温馨欢乐的氛围中落下帷幕。丰富多彩的亲子活动不仅增进了亲子间的情感交流,促进亲子关系健康发展,同时也促进了孩子自我认知与健康成长。