加入收藏 | 设为首页
媒体报道 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 媒体报道


“我们能保护自己”


发布时间:2016.03.11    预览次数:337     来源:番禺日报



  第四期儿童自我保护宣传活动在龙美小学举行

    本报讯  (记者蔡蔚雄  通讯员何嘉杰)11月19日下午,龙美小学小广场欢声笑语,其乐融融。原来是88名二年级学生正在参加东环街家庭综合服务中心家庭领域社工精心策划的“我们能保护自己”——第四期儿童自我保护宣传活动(见图)。本次活动得到校方的大力支持,参与程度高,受到师生们的一致好评。

    此次活动社工精心设计主题游戏,让学生感受“体验式”学习,借助有趣的游戏互动,旨在宣传儿童自我保护相关知识及重要性,提升儿童的自我保护能力。活动现场设有“认识与人接触的界限”、“辨识应对陌生人的不合理要求”、“认识网上交友的危机”和“应对侵犯口号操”四个主题游戏,学生透过团队合作的形式,在限定5分钟内顺利完成通关任务即可获得通关钥匙,在此期间,社工还教授学生提防陌生人出现和危机处理的方法,让学生学到自我保护的知识。

    据悉,2015年为期四个月的儿童自我保护系列宣传活动随着此次活动而顺利结束,东环社工有效整合社区资源,实现“社校合作”,分别与富豪小学、左边小学、东沙小学、龙美小学合作开展活动,共吸引327名在校学生参与,其中年龄段最小的6岁,最大的10岁,在接下来的2016年,东环社工会继续为创建安全东环贡献更多的知识与力量。




来源网址:http://pyrb.dayoo.com/html/2015-11/23/content_3057496.htm